Select Page

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Шагал, Пикассо, Мондриан и Другие | Амстердам

Recurring event see all

Сентябрь 21 @ 10:00 Февраль 2 @ 18:00

€18.50 взрослый
€10 по студенческому (должен быть читаем на английском)
бесплатно до 18 лет (возьмите с собой паспорт)
бесплатно для владельцев I Amsterdam City Card, Museum Card

Полное название выставки: «Шагал, Пикассо, Мондриан и Другие — Художники-Мигранты в Париже»

Марк Шагал
Пабло Пикассо
Марк Шагал

Место проведения:

Stedelijk Museum Amsterdam (Городской Музей Амстердама)

Museumplein 10
Amsterdam,
+ Карта Google
https://www.stedelijk.nl/en

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРОЯТНО НЕ ЗНАЛИ О ВЫСТАВКЕ:

  1. Эти известные художники воспринимались многими как мигранты. Сегодня Шагал, Пикассо и Мондриан известны как мастера современного искусства, но за их ролью пионеров в искусстве лежит борьба — все трое из разных слоев населения были мигрантами. Несмотря на их успехи и достижения, они столкнулись с тем же непреодолимым препятствием: они не были французами. Пикассо, родившийся в Испании, прибывает в Париж без гроша, где он процветает как творческий гений. И все же он остается верным своим испанским корням и часто отождествляет себя с тем, что он «другой», это чувство он часто исследует в своей работе.
    Будучи евреем-русским в изгнании, Шагал сталкивается с одиночеством, изоляцией и откровенным антисемитизмом. Его картины, часто наполненные еврейско-русскими образами, такими как раввины и синагоги, передают ощущение глубокой ностальгии. В первые годы жизни голландец Кис ван Донген также сталкивается с трудностями. В конце концов он стал одним из знаменитых парижских общественных деятелей, но в 1906 году он пожаловался, что газеты постоянно изображают его как этранжера или «иностранца».
  2. Они боролись за то, чтобы быть новаторами и «другими». В начале прошлого века Марк Шагал, Пабло Пикассо, Пит Мондриан и другие известные и неизвестные художники переезжают в Париж, художественную столицу мира и место, где процветает свобода во многих формах. Они должны научиться выживать в либеральном обществе, которое в то же время становится все более поляризованным, националистическим, ксенофобским и антисемитским. Эта выставка рассказывает историю художников в чужой стране, которые, несмотря на неблагоприятные условия, имеют смелость поднять искусство на новый уровень. Арт-климат меняется с Первой мировой войной. Хотя перед войной, несмотря на наличие ксенофобии, авангард процветает, существует сильная тенденция к традициям и классическому искусству после войны с коллекционерами и критиками. Художники-авангардисты отвечают на это желание, и именно в это время Пикассо создает свою знаменитую неоклассическую работу, и Шагал переключается на универсальную тему любви. Но когда Шагала просят проиллюстрировать басни о Ла Фонтене, пресса возмущается, когда французское национальное наследие изображается иностранным евреем. Мондриан, с другой стороны, привлекал авангардистов до войны, остается верным своему личному видению и продолжает писать абстрактные композиции, несмотря на новую тенденцию во французском вкусе.
  3. Многие экспонаты будут выставляться впервые за 70 лет. Выставка представляет произведения искусства из превосходной коллекции музея Стеделийк и включают в себя работы более 50 деятелей искусства — помимо художников еще и фотографов и графических дизайнеров. Более того, большая коллекция Шагалов в Стеделийке будет экспонироваться впервые за почти 70 лет: 40 произведений искусства, в том числе восемь знаковых картин, некоторые из которых были отреставрированы специально для выставки.
  4. Выставка отслеживает параллели в истории. На выставке также представлены менее известные истории, которые имеют непосредственное отношение к миграции и искусству. Некоторые из произведений искусства изображают битву за деколонизацию, движение, которое вспыхнуло после 1918 года, когда жертва африканских войск, завербованных для участия в Первой мировой войне, остается непризнанной. Также рассказывается об опыте чернокожего сообщества в Париже, от жизни многих рабочих города до ярких личностей, таких как американская танцовщица и активистка Жозефина Бейкер, которая, разочаровавшись в Америке, стала гражданкой Франции.
  5. Некоторые женщины-художницы брали себе мужские псевдонимы. Еще одним ярким событием являются произведения искусства новаторских женщин-художников, таких как русские художники-авангардисты Наталья Гончарова и Соня Делоне, немецкая Жермена Крулл, которая в своей фотокниге Métal присваивает «мужской предмет» таким абстрактным художникам, как Николаас Варб и Марлоу Мосс — псевдонимы-мужчины, принятые женщинами-художницами.

(текст переведен с сайта организатора).

Посмотреть информацию о выставке на английском.

Статьи по теме в рунете:

  1. «Новые открытия на картинах Шагала сделали исследователи музея Стеделийк»
  2. Амстердамский Музей Представит Итоги Пятилетнего Исследования, Расскрывающего Секреты Искусства Шагала
  3. Известная картина Марка Шагала нарисована на скатерти
  4. ​​​​​​​Набережную Марка Шагала откроют в Москве ко Дню города
  5. Автопортрет Шагала выставили в галерее Уффици в знак солидарности с Нотр-Дамом

Добавить комментарий

Главные события в Нидерландах

« Ноя 2019 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Главные События в Амстердаме

« Ноя 2019 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
Чт 14

TARKAN

Ноябрь 14 @ 19:30 - 21:30
Вс 24

DIDO

Ноябрь 24 @ 20:00 - 22:00

Амстердам

Weather Icon